Ахёрбия
Ахёрбия - скидки и промокоды iHerb
красота и 
здоровье

Лучшие скидки и акции iHerb на сегодня 

скидки iherb

12 основных натуральных продуктов, необходимых для здоровья в 2021 году

В преддверии нового года, iHerb подводит итоги года уходящего, размещая в своем блоге тематические статьи. В одной из последних статей диетолог-нутриционист рассказывает о основных добавках для здоровья:

В новом году можно начать все сначала. Крепкое здоровье — первый шаг к общему благополучию. В этом могут помочь тысячи натуральных полезных продуктов, и выбрать самые лучшие из них может быть очень непросто.

Не переживайте! Со списком основных натуральных и полезных продуктов, составленным врачом холистической медицины, вам не придется ломать голову над выбором оптимальных продуктов для себя и своих близких.

Здоровье в целом
Крепкое здоровье в целом начинается с обеспечения организма достаточным количеством необходимых питательных веществ, хорошего пищеварения и высококачественных целебных средств. Эти натуральные полезные продукты могут помочь сохранить здоровую гармонию и хорошее самочувствие в течение всего года.

❇️ Мультивитамины
Хорошие мультивитамины помогут восполнить недостаток витаминов и минералов в рационе. Эти добавки будут очень полезны как мужчинам, так и женщинам в обеспечении организма суточной нормой необходимых питательных веществ. Мультивитамины предназначены для того, чтобы получить нужные нутриенты с меньшим количеством таблеток/капсул. Есть добавки, содержащие все необходимые питательные вещества при приеме всего двух капсул в день.

❇️ Омега + коэнзим Q10
Рыбий жир из выловленной в естественных условиях рыбы, обогащенный коэнзимом Q10, может быть полезен для сердца и способен защищать организм от оксидантов. Сочетание этих ингредиентов поддержит выработку клеточной энергии и поможет избежать усталости.

❇️ Мед мануки
Родиной меда мануки является Новая Зеландия. Его делают пчелы, опыляющие цветы мануки (тонкосемянника метловидного). От других видов меда этот отличается содержанием метилглиоксала — активного ингредиента, который, скорее всего, отвечает за антибактериальные свойства мануки. Считается, что мед мануки также обладает противовирусными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Он издавна используется для предотвращения кариеса. Кроме того, он может быть полезен при пародонтозе, язве желудка, боли в горле и синдроме раздраженного кишечника.
Управление по контролю за лекарственными средствами и пищевыми продуктами США одобрило его для заживления ран. Исследования показали, что этот мед способен ускорять восстановление тканей и ослаблять боль при ожогах. Кроме того, мед мануки продемонстрировал эффективность в ускорении заживления язв диабетической стопы.

❇️ Клетчатка
Наличие достаточного количества клетчатки в рационе — отличный способ обеспечить регулярное опорожнение кишечника и ослабить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК). Клетчатка может помочь избежать характерных при СРК диареи, запора и боли в животе.
Независимо от того, болеете ли вы СРК или нет, употребление растворимой клетчатки и пребиотиков в составе добавок с клетчаткой поможет поддержать здоровое пищеварение. Большинству людей будет не лишней некоторая поддержка в этой области.

❇️ Поддержка костей, хрящевой ткани и суставов
Воспаление — основная причина большинства заболеваний и дискомфорта. Включив в рацион добавки для поддержки костей, хрящевой ткани и суставов, вы защитите организм от повседневных нагрузок и можете избежать физического дискомфорта. Выбирайте добавки с куркумином повышенной усвояемости для поддержания пищеварения и детоксикации печени.

🦠 В духе времени


Следующие продукты были отобраны исходя из основных проблем со здоровьем в мире и новой нормы работы и развлечений без выхода из дома. 2020 год стал очень непростым для многих из нас, и мы решили составить список этих натуральных продуктов, чтобы вы могли подготовиться к 2021 году:

Поддержка иммунной системы
Подумайте о том, чтобы начать ежедневно принимать добавки с растительными экстрактами для поддержки иммунитета. Для полноценной поддержки здоровья старайтесь найти добавки с элеутерококком, известным своими иммуномодулирующими свойствами, и лиственничным арабиногалактаном, который может укреплять иммунитет.
Кроме того, популярный в Японии гриб-баран также способствует улучшению состояния врожденного и приобретенного иммунитета. Другие натуральные способы укрепления иммунной системы организма включают астрагал, зеленый чай и листья оливы.

Витамин D 🔆
Если бы меня попросили выделить один витамин, который помогает укрепить здоровье и иммунную систему, то я бы назвал витамин D (также известен как витамин D3 или холекальциферол). Дефицит витамина D является причиной рахита (заболевание костей). Так как сегодня эта болезнь встречается крайне редко, многие считают, что недостаточности витамина D не существует.

К счастью, этот очень важный витамин может вырабатываться самим организмом под воздействием солнечного ультрафиолетового (УФ-B) излучения. При этом происходит реакция с уникальной формой холестерина, содержащейся в коже, и вырабатывается гормон витамина D.
Тысячи исследований, проведенные за последнее десятилетие, демонстрируют пользу от получения достаточного количества витамина D. В этих исследованиях повышенный уровень витамина D в крови коррелирует с меньшим риском сердечных приступов, рака груди, рака прямой кишки, рассеянного склероза, диабета 1-го и 2-го типов, повышенного артериального давления и других проблем со здоровьем. Судя по всему, витамин D также может содействовать профилактике инфекций верхних дыхательных путей.
В исследовании, опубликованном в 2020 году, отмечается: «Добавки с витамином D безопасны и в целом защищают от инфекций дыхательных путей».

Отдых глаз от компьютера
Натуральные добавки идеальны для поддержки зрения, уставшего от длительного пребывания за экраном компьютера. Все мы время от времени участвуем в онлайн-встречах, общаемся в семейных чатах и смотрим развлекательные эфиры. Всю эту нагрузку берут на себя глаза.
Исключительно натуральные средства для поддержки глаз помогают снять напряжение в глазах, стимулируя врожденную способность организма к облегчению усталости глаз без применения жестких сосудосуживающих препаратов.

Порошок грибов шиитаке
Грибы шиитаке, произрастающие в теплом и влажном климате Восточной Азии, известны своими изогнутыми шляпками и голыми стеблями. Они содержат множество питательных веществ, полезных для здоровья в целом: белки, пищеварительные ферменты, пребиотики, аминокислоты и флавоноиды.
Грибы шиитаке рекомендуются в 2021 году за счет их иммуномодулирующих свойств и способности снижать уровень холестерина.

Корень ашваганды
Ашваганда — растение-адаптоген, традиционно используемое для здоровой реакции на стресс. В 2021 году оно может быть очень полезно для сохранения гармонии в организме. Ашваганда (Withania somnifera) может помочь вернуть спокойствие, ощутить прилив сил и повысить концентрацию.
Ее другое немаловажное полезное свойство — способность ослаблять тревожность и депрессию, одновременно снижая уровень сахара в крови и кортизола.

Европейская черная бузина
Черная бузина богата флавоноидами и антоцианами. Она оказывает антиоксидантное и успокаивающее действие. По данным исследований, прием экстракта бузины в течение двух дней значительно снижает тяжесть симптомов гриппа, включая боль в мышцах, жар, заложенность носа и головную боль. Черная бузина известна своим противовирусным эффектом. Ее можно принимать ежедневно для профилактики или в более высоких дозах при проявлении симптомов простуды и гриппа.

Пробиотики для взрослых
Здоровая иммунная реакция начинается с кишечника. Прием качественных пробиотиков для поддержания популяции полезных бактерий — один из основных аспектов здоровья иммунитета, про который часто забывают. Исследования показывают, что прием пробиотиков может поддержать синтез определенных иммунных клеток, например, T-лимфоцитов и клеток, вырабатывающих иммуноглобулин A.
В других исследованиях отмечено, что пробиотики могут уменьшить вероятность, длительность и тяжесть течения респираторных заболеваний.
Учитывая их пользу для психики, сердца, пищеварения и борьбы с аллергиями, пробиотики являются просто необходимым натуральным продуктом для здоровья в 2021 году.

С перечисленными выше натуральными полезными продуктами вы будете полностью готовы к наступлению 2021 года!
Воспользуйтесь этим списком, чтобы укрепить свое здоровье и улучшить самочувствие изнутри.

Автор: доктор Карли Биггинс, диетолог-нутриционист

промокоды iherb

Смотреть самые выгодные скидки iHerb на сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недавние записи:

instagram aherbia
youtube zhanna zhakomova
вконтакте ахербия
ахёрбия фейсбук
aherbia telegram

Ахёрбия — свежие скидки Айхерб, промокоды iHerb, статьи о витаминах и минералах для здоровья и продления молодости.
ахёрбия
Ахёрбия 2020 Все права принадлежат их владельцам.
Копирование материалов сайта aherbia.com
запрещено правообладателем.

Контактный адрес эл. почты: aherbia.com@gmail.com
Вебсайт Ахёрбия не представляет ничьи официальные интересы, не является официальным источником информации ни для какого бренда, интернет-магазина либо другого проекта, название которого встречается на страницах сайта aherbia.com, в блоге, в записях или сообщениях официальных групп или страниц в социальных сетях, связанных с сайтом Ахёрбия.
Продолжая использовать сайт aherbia.com
вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности
и принимаете условия Пользовательского Соглашения.