Ахёрбия
Ахёрбия - скидки и промокоды iHerb
красота и 
здоровье

Лучшие скидки и акции iHerb на сегодня 

скидки iherb

Защищаем ЛОР органы в холода

Профилактика и быстрое лечение дыхательных путей

лор как лечить синусит гайморит фронтит  заболевания натуральные средства от бронхита iherb

С наступлением холодов наш организм подвергается повышенному стрессу. В первую очередь страдают ЛОР органы, ведь одни и переохлаждаются больше всего, и испытывают повышенную вирусную нагрузку в период эпидемий (одна из которых - коронавирусная - даже не думает заканчиваться🤔).

ЛОР-заболевания - штука опасная из-за близости органов к головному мозгу. Если не предупредить развитие заболевания и не лечить их должным образом, последствия будут неутешительно острыми, а затем, как правило, хроническими.

Профилактика синуситов и защита от вирусов

Выполняя некоторые простые правила, можно значительно снизить вероятность синуситов, фронтитов, гайморита и других заболеваний верхних дыхательных путей.

Так как наш организм медленно адаптируется к изменениям температуры, важно не допускать переохлаждения ушей-горла-носа. Может хватить скачка температуры в 5 градусов, чтобы заполучить простуду и порыва холодного ветра, чтобы начался синусит.

Холодный воздух переохлаждает носоглотку, снижает защитные функции дыхательных путей и открывает путь для инфекции, вызывая ОРЗ, грипп и различные ОРВИ. И коронавирусную инфекцию тоже.

Носовые пути нужно промывать растворами солевых растворов. Наиболее эффективна очищенная от примесей морская вода и растворы ее соли, так как помимо йода и соли, в них содержатся десятки микроэлементов, в комплексе работающих как хороший антисептик.

Промывание носа пришло из аюрведических традиционных практик, а сейчас терапевты и педиатры всего мира считают соблюдение этой процедуры первым защитным барьером от инфекций.

Промывать нос и высмаркиваться, очищая слизистую от накопившихся на ней микробов, нужно при каждом посещении людного места. Это значительно снизит вероятность заболеть.

солевой раствор профилактика лор заболеваний

На iHerb я беру современные солевые спреи для носа. Кроме морской соли, в них добавляют разные усилители: ксилит, эритритол, экстракт семян грейпфрута для усиления противовоспалительного, муколитического и антимикробного действия.

Для домашнего применения есть удобные специальные приспособления с запасом быстрорастворимой морской соли, для качественного глубокого промывания носовых проходов. Мне лично больше понравился "огромный шриц" с очень мягким ходом от Squip - процедуру можно контролировать, а их "чайничек" хороший вариант для ленивых, раствор промывает нос и пазухи самотёком.

Натуральное лечение ЛОР органов. 

натуральные средства от бронхита на iherb

Конечно, лучше всего до заболевания не доводить. Для этого, повторюсь, нужно поддерживать здоровье дыхательной системы: не допускать переохлаждения, проводить регулярную гигиену носовой полости.

При первых симптомах заболевания нужно использовать спреи на растительной и натуральной основе. Они помогут при першении и болях в горле. Их активные компоненты: экстракт косточек грейпфрута, экстракты эхинацеи, прополис и коллоидное серебро, способствуют снятию воспаления и уменьшению болевых ощущений.

Пастилки и конфеты смягчают кашель, боль в горле а еще они очень нравятся детям и в опасный вирусный период станут хорошей заменой сладостям. При комплексной терапии ОРВИ, вкусные пастилки поднимут иммунитет и снимут воспаление.

А когда простуды и ЛОР-заболевания преследуют чаще обычного, можно применять растительные комплексы для укрепления дыхательных путей:

Здоровье бронхов 

откашливающее средство с iherb здоровье бронхов

Из натуральных средств от кашля на iHerb я использую настойку тимьяна. Она часто входит в состав разных средств от кашля, так как обладает отхаркивающим и бронхорасширяющим действием. В сезон простуд тимьян можно использовать и для профилактики.

Если кашель всё же начался, на помощь приходит экстракт плюща. Он имеет мощное бронхосекретолитическое действие, другими словами, разжижает мокроту и стимулирует откашливание.

Поможет забыть о хронических бронхитах N-ацетилцистеин или NAC. Кроме того, что это защищающий легкие антиоксидант, это еще и сильное муколтическое средство. Его применяют, когда мокрота из бронхов отходит с трудом и при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей. Профилактический прием NAC снижает риск заболевания инфекционными заболеваниями, в том числе и коронавирусной инфекцией.

Бромелаин и Серрапептаза

Бромелаин и серрапептаза разжижают слизь, одновременно усиливая ее выработку и значительно ускоряя ее вывод из дыхательных путей. Серьезное усиление выработки слизи эффективно для защиты дыхательных путей от раздражения и непроходимости. Бромелаин и серрапептаза полезны во всех случаях загустения слизи или ее чрезмерной выработки.

Защита носоглотки. Оралбиотики

Слизистые носа, горла, среднего уха у здорового человека населены полезными бактериями. Эти бактерии составляют естественный защитный барьер от проникновения инфекций в организм, это важная часть иммунной системы.

Если же болезнетворные бактерии и вирусы умудряются проникать через слизистые оболочки в организм - значит природная защита ослабела и нуждается в поддержке.

Оралбиотики это препараты живых штаммов полезных бактерий, они:

  • укрепляют здоровую микрофлору во рту, в носовой полости, в ушах
  • восстанавливают иммунную защиту организма
  • предотвращают развитие заболевания лор-органов
  • поддерживают здоровье полости рта, свежее дыхание

Здоровье ушей

отит здоровье ушей

Чаще всего отиты возникают на фоне затянувшихся или недолеченных инфекций верхних дыхательных путей.

При первых болях в ушах нужно использовать проверенные отличные препараты из аптек, я пользуюсь Отипаксом, который быстро помогает снять боль за счет лидокаина и вылечить начавшийся отит.

Альтернативой аптечным препаратам и для профилактики болезней внутреннего уха на iHerb есть средства на растительной основе из натуральных компонентов. В их составах масла с антимикробными и противовоспалительными свойствами, экстракты растений: семян грейпфрута, коровяка, эхинацеи.

Укрепление иммунитета

Иммунитет лор органов неотрывно связан с общим состоянием защиты организма. Для укрепления здоровья нужно тепло одеваться, больше двигаться, практиковать закаливание (без переохлаждения) и питаться здоровой пищей.
На iHerb есть комплексы-помощники - иммунные формулы.

Иммунные формулы действуют по разному, но имеют общую цель: укрепить и подстегнуть иммунитет, чтобы в нужный момент иммунная система была наготове.

Лучшие иммунные формулы на iHerb

промокоды iherb

Смотреть самые выгодные скидки iHerb на сегодня

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Недавние записи:

instagram aherbia
youtube zhanna zhakomova
вконтакте ахербия
ахёрбия фейсбук
aherbia telegram

Ахёрбия — свежие скидки Айхерб, промокоды iHerb, статьи о витаминах и минералах для здоровья и продления молодости.
ахёрбия
Ахёрбия 2018-2021 Все права принадлежат их владельцам.
Копирование материалов сайта aherbia.com
запрещено правообладателем.

Контактный адрес эл. почты: aherbia.com@gmail.com
Вебсайт Ахёрбия не представляет ничьи официальные интересы, не является официальным источником информации ни для какого бренда, интернет-магазина либо другого проекта, название которого встречается на страницах сайта aherbia.com, в блоге, в записях или сообщениях официальных групп или страниц в социальных сетях, связанных с сайтом Ахёрбия.
Продолжая использовать сайт aherbia.com
вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности
и принимаете условия Пользовательского Соглашения.
Don`t copy text!