Ахёрбия
ахёрбия
красота и 
здоровье
Самые выгодные скидки и промокоды Айхерб. Обновление несколько раз в день
скидки iherb

Смотреть самые выгодные скидки iHerb на сегодня

кокосовое масло, польза, как выбрать лучшее

Кокосовое масло. Польза, способы применения. Лучшее кокосовое масло

польза кокосового масло холодного отжима

Польза кокосового масла. Состав, пищевая ценность

Кокосовое масло получают прессованием мякоти кокосового ореха. Невероятную пользу масло даёт благодаря высокому содержанию в нем основных жирных кислот, витаминов и антиоксидантов.

Состав:

  • Энергетическая ценность на 100 г 862 ккал
  • Лауриновая кислота 39—54 %
  • Миристиновая кислота 15—23%
  • Пальмитиновая кислота ~ 10 %
  • Олеиновая кислота ~9 %
  • Каприловая кислота ~6 %
  • Каприновая кислота 5—10 %
  • Стеариновая кислота ~5 %
  • Линолевая кислота ~3 %
  • капроновая кислота ~1 %

Источник: БСЭ

Основу кокосового масла составляет лауриновая кислота - обычный компонент многих масел, получаемых из тропических плодов и орехов. Её содержание в составе доходит до 54%. Чуть меньше - около 20% - в нем содержится миристиновой кислоты.

Несмотря на высокую калорийность кокосового масла, эти два компонента делают его одним из самых диетических. Они не имеют свойства откладываться в организме, и при отсутствии потребности в жирах легко выводятся пищеварительным трактом.

Пищевое кокосовое масло называют ещё «нежирным жиром»: оно позволяет делать любое блюдо сытным, но не приводящим к набору веса

В кокосовом масле содержатся витамины А, С и Е, являющиеся натуральными антиоксидантами. Они защищают кожу от старения, появления морщин и высыхания, а гиалуроновая кислота считается наиболее эффективным натуральным увлажнителем кожи.

Не удивительно, что ещё больше, чем кондитерами, польза кокосового масла ценится косметологами и врачами.

Кокосовое масло: применение все способы

Применение кокосового масла. 16 способов

🌴 Для волос. Масло кокоса увлажняет и питает волосы, избавляет от секущихся кончиков

🌴 Антибактериальная маска для лица- кокосовое масло и мед. Смешайте эти два ингредиента вместе и нанесите на чистую кожу лица на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

🌴 Масло для тела. Кокосовое масло относится к легким маслам, быстро впитывается, увлажняет и смягчает кожу

🌴 Борьба с акне. Масло обладает бактерицидными свойствами и создаст защитный слой.

🌴 Предотвращение морщин. Является альтернативой антивозрастным кремам и сывороткам, минимизируя появление морщин.

🌴 От растяжек при беременности. Кокосовое масло, как и другие масла из орехов, укрепляет кожу, предупреждает растяжки.

🌴 Укрепление ногтей. Втирание масла в ногти укрепляет, выравнивает ногтевую пластину и ухаживает за кутикулой.

🌴 Уход за кожей ног. Кокосовое масло смягчит кожу ваших ног не хуже дорогого крема, а также выступит в роли дезодоранта и антисептика. Для того чтобы еще лучше справиться с неприятным запахом ног, добавьте в кокосовое масло несколько капель масла чайного дерева.

🌴 Приготовление жареных блюд. Кокосовым маслом можно заменить подсолнечное, которое мы обычно используем для обжаривания продуктов. Кокосовое масло имеет высокую точку образования дыма, поэтому во время жарки на нем выделяется намного меньше свободных радикалов. Также подходит для выпечки, салатов.

🌴 Гигиена полости рта. Кокосовое масло отбеливает зубы, улучшает кожу, выводит токсины и убивает микробы. Рецепт прост: каждый день держите во рту по две столовые ложки масла на протяжении 10 минут, как обычную жидкость для полоскания полости рта.

🌴 Лечение герпеса. Кокосовое масло обладает противовирусным эффектом, поэтому поможет остановить развитие герпеса, если нанести его на кожу в момент, когда вы только чувствуете дискомфорт, покалывание или жжение.

🌴 Уменьшение заложенности дыхательных путей. Чтобы облегчить дыхание во время простуды, смешайте кокосовое масло с маслом чайного дерева и маслом розмарина и нанесите смесь на кожу под носом и на грудь.

🌴 Регуляция уровня холестерина. Благодаря содержанию лауриновой кислоты, кокосовое масло способно увеличить уровень «хорошего» холестерина, заботясь о нашем сердце и сосудах.

🌴 Ускорение метаболизма. Кокосовое масло улучшает метаболизм благодаря наличию в его составе насыщенных жиров, которые легко усваиваются и используются печенью для получения энергии, а также стимулируют сжигание собственного жира.

🌴 Улучшает усвоение кальция и магния организмом, которые так нужны нашим костям.

🌴 Защита от солнца. Кокосовое масло имеет естественную степень защиты SPF 6, при умеренном солнце обеспечивает ровный, красивый и долгий загар. Защищает волосы от солнца и моря.

кокосовое масло для волос как применять рецепты

Кокосовое масло для волос. Нет сухим кончикам и перхоти

Кокосовое масло для волос можно применять как время от времени, так и регулярно - для постоянного увлажнения и лечения.

  1. Для кончиков волос возьмите несколько капель кокосового масла, разотрите в ладонях и прогладьте кончики волос
  2. Для укладки обмакните кончики пальцев в масло и проведите ими по гладко зачесанным волосам.
  3. Для увлажнения нужно наносить один-два раза в неделю на волосы за полчаса до мытья головы, аккуратно втирая. Если волосы нужно сильно увлажнить, можно оставлять масло на волосах на ночь.
  4. От перхоти наносить масло на кожу головы на ночь, смывая утром.
Кокосовое масло для лица

Кокосовое масло для лица. Увлажняющая маска из одного компонента

Египетские красавицы со времен Клеопатры пользовались кокосовым маслом для защиты от палящего солнца и сохранения здоровой и красивой кожи. В уходе за кожей лица, кокосовое масло способно разлаживать морщины, снимать воспаления кожи, глубоко увлажнять и ухаживать для возрастной кожей.

Масло кокоса - концентрированный источник кислот и микроэлементов. У молодой кожи оно может вызывать акне, забитые поры и жирный блеск. Молодым девушкам и женщинам с проблемной кожей лучше выбрать более легкие масла: жожоба, миндальное, масло виноградных косточек или гранатовое.

Кокосовое масло нужно наносить на кожу лица, на область глаз и губы не чаще 1 раза в сутки. Нанесение можно сопровождать легкими массирующими движениями, не втирая и не усердствуя. Через 30 минут кокосовое масло необходимо смыть с кожи теплой водой.

Исключение составит сильно пересушенная и уставшая кожа, в таком случае можно оставить масло на лице на несколько часов и обязательно снять масло с кожи перед сном.

Кокосовое масло можно использовать как базу для макияжа под глазами. Оно защитит нежную кожу от зноя или мороза.

Еще, кокосовое масло используют для снятия макияжа: жирные кислоты кокосового масла растворяют косметические жиры и кожное сало и макияж снимается легко и просто, не пересушивая кожу лица тониками.

Когда нужны маски с кокосовым маслом

  • Сухая, шелушащаящася кожа, требующая увлажнения
  • Возрастная кожа, для упругости и восстановления эластичности
  • Для снятия макияжа, водостойкого макияжа
  • Для очищения чуствительной и чухой кожи

Классическая увлажняющая маска с кокосовым маслом

  1. Столовую ложку кокосового масла нанести по массажным линиям лица (см. изображение) не нанося на кожу вокруг глаз;
  2. Смазать кокосовым маслом губы;
  3. Оставить масло на 10-15 минут;
  4. Аккуратно снять ватным диском масло с кожи.
кокосовое масло для тела, ванна с кокосовым маслом, скраб с кокосовым маслом

Кокосовое масло для тела. Как использовать в ванне, душе. Скрабы для тела

При наружном применении кокосовое масло хорошо впитывается. Прием ванны с небольшим количеством масла глубоко увлажняет и смягчает кожу, делает ее бархатной и упругой.

Благодаря лауриновой кислоте, масло кокоса имеет противовоспалительные свойства, его можно использовать для ухода за раздраженной и чувствительной кожей тела.

Отличной идеей будет использование кокосового масла после эпиляции. Витамин Е, входящий в состав масла, позволит коже быстро регенерировать и восстановиться после процедуры.

Сухость кожи в летнюю жару или от зимнего пересушенного воздуха помогут снять ванны с кокосовым маслом и использование после душа.

Ванна с кокосовым маслом

  • В теплую ванну добавьте 1-2 столовые ложки кокосового масла.
  • Как дополнение, можно капнуть пару капель эфирного масла. Оно добавит чувства расслабленности и удовольствия. Я предпочитаю лаванду или жасмин. Для чувства бодрости можно использовать эфирные масла лимона или апельсина.
  • Полежите в ванне 15-20 минут
  • Будьте внимательны - маслянистая пленка сделает края ванны скользкими

Кокосовое масло после душа

Можно использовать кокосовое масло как в душе, так и сразу после него. Жидкое масло нужно мягко втирать в кожу, массируя её. После этого протереть полотенцем.

Масло можно использовать как для всего тела, так и для отдельных участков, например на локтях.

Скрабы с кокосовым маслом

Отличный скрабы получаются из кокосового масла с коричневым сахаром, солью или мёдом. Такие питательные скрабы подойдут даже для кожи лица и губ.

Кокосовое масло, созданное для косметических целей использовать в пищу нельзя. Оно подходит только для наружного применения.

кокосовое масло для жарки, рецепты на кокосовом масле

Кокосовое масло на кухне. Диетическое масло

Готовить на кокосовом масле легко, просто заменяете им любое растительное масло. Путешественники знают - в Тайланде и Индии кокосовое масло можно встретить почти в любом блюде.

Кокосовое масло состоит из среднецепочечных триглицеридов, именно за это его ценят любители спорта и фитнеса. Организм сразу использует энергию таких жиров в дело, не откладывая про запас на бока. Лишние, не востребованные триглицеридные жиры, спокойно выводятся из организма.

Кокосовое масло добавляют в напитки: чай, горячий шоколад, смузи. Существует рецепт приготовления любимого в Кремниевой долине кофе Bulletproof с кокосовым маслом. Этот напиток способствует похудению и положительно влияет на когнитивные функции.

На его основе получаются очень вкусные десерты, оладьи, кексы, печенье, блинчики. Любое блюдо с кокосовым маслом получает приятный натуральный аромат кокоса и сладковатый кокосовый привкус.

Кокосовое масло в питании

  • Повышает иммунитет
  • Является природным антиоксидантом
  • Улучшает холестериновый профиль
  • Нормализует сердечно-сосудистую систему
  • Разгоняет обмен веществ
  • Профилактика заболеваний пищеварительной системы
  • Укрепляет десна и зубы
  • Способствует похудению

Как выбрать лучшее кокосовое масло

Для добавления в пищу, ухода за лицом, телом и волосами лучше всего подходит кокосовое масло с маркировкой: Cold-pressed Extra Virgin Coconut Oil

Для приготовления пищи: жарки, запекания лучше всего подходит очищенное кокосовое масло: Cold-pressed Refined Coconut Oil
Очищенное кокосовое масло также ходошо подходит и для косметических процедур.

Кокосовое масло получают отжимом кокосовой стружки холодным и горячим способом.
Кокосовое масло холодного отжима или сыродавленное производится щадящим способом, без применения температуры. Этот способ сохраняет жирные кислоты, витамины и другие полезные вещества в составе кокосового масла.

Кокосовое масло холодного отжима маркируется как Cold Pressed, Expeller-pressed, Expeller Cold-Pressed

Горячий или сухой способ получения кокосового масла позволяет извлечь из кокосовой стружки значительно больше масла. Стоит такое кокосовое масло, зачастую, дешевле, но и полезных веществ в нем сохраняется меньше.

Упаковка кокосового масла горячего отжима содержит надписи: Hot pressed, Dry pressed, Dry Extracted.

Нерафинированное кокосовое масло

Неочищенное - нерафинированное кокосовое масло, это густая масса белого цвета, которая при температуре выше 25°C начинает плавится, превращаясь в желтоватую жидкость.

Масло, полученное холодным отжимом без последующей очистки и обработки маркируется как: Extra Virgin, Virgin.

Нерафинированное кокосовое масло хорошо подходит для использования в кулинарии и для косметологических процедур. Его можно добавлять практически во все блюда: в десерты, салаты, напитки.

Нерафинированное кокосовое масло имеет невысокую точку дымления. Это значит, что оно подходит для жарки только на небольшом огне и не подходит для использования во фритюре.

Лучшее нерафинированное кокосовое масло на iHerb

Рафинированное кокосовое масло

Рафинирование - отделение от кокосового масла фосфолипидов, минералов, солей, аминокислот.

Под воздействием температуры, разбавления водой и обработкой кислотами кокосовое масло лишается естественного аромата, консистенции и цвета, получает прозрачность и нейтральный запах.

Рафинированное кокосовое масло чаще всего маркируется как Refined, Hot refined, RBD (что расшифровывается как "рафинированное, отбеленное и деодорированное")

Рафинированное кокосовое масло имеет более высокую точку дымления. Его можно не только добавлять в десерты и салаты, но и использовать при жарке.

Рафинированное масло используется в косметологических целях, для смягчения огрубевших частей кожи.

В маски, кондиционеры и бальзамы для волос можно добавлять как нерафинированное так и рафинированное масло.

Лучшее рафинированное кокосовое масло на iHerb

Полезный пост?
Сохраните себе на страницу
промокоды iherb

Смотреть самые выгодные скидки iHerb на сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недавние записи:

instagram aherbia
youtube zhanna zhakomova
вконтакте ахербия
ахёрбия фейсбук
aherbia telegram

Ахёрбия — свежие скидки Айхерб, промокоды iHerb, статьи о витаминах и минералах для здоровья и продления молодости.
ахёрбия
Ахёрбия 2020 Все права принадлежат их владельцам.
Копирование материалов сайта aherbia.com
запрещено правообладателем.

Контактный адрес эл. почты: aherbia.com@gmail.com
Вебсайт Ахёрбия не представляет ничьи официальные интересы, не является официальным источником информации ни для какого бренда, интернет-магазина либо другого проекта, название которого встречается на страницах сайта aherbia.com, в блоге, в записях или сообщениях официальных групп или страниц в социальных сетях, связанных с сайтом Ахёрбия.
Продолжая использовать сайт aherbia.com
вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности
и принимаете условия Пользовательского Соглашения.
Don`t copy text!