Ахёрбия
Ахёрбия - скидки и промокоды iHerb
красота и 
здоровье

Лучшие скидки и акции iHerb на сегодня 

скидки iherb

Про запрет продажи БАДов

Запретят ли покупки на iHerb в 2021 году

запрет дистанционная продажа бадов

Большую шумиху в российской прессе вызвала новость о запрете онлайн-продаж биологически активных добавок с 1 января 2021 года. Речь идет о изменениях в проекте постановления о розничной торговле.

запрет продажи бад россия

Многих эта новость обеспокоила в плане покупок на iHerb, ведь те же БАДы в наших аптеках дороже в несколько раз или значительно уступают по качеству.
Давайте разберемся, стоит ли паниковать.

На днях несколько новостных сайтов сообщили, что после этапа публичных обсуждений, в проекте обновленных правил розничной торговли появился пункт 24, гласящий, что:

«На территории Российской Федерации не допускается продажа дистанционным способом продажи товара биологически активных добавок к пище»

Что на самом деле

Проекты всех законодательных актов, которые находятся на стадии рассмотрения можно найти на официальном государственном портале regulation.gov.ru.

Перейдя на страницу рассматриваемого проекта, видим, что пункта 24 с таким содержанием нет, как и других упоминаний о торговле БАДами.

Если бы такой пункт действительно появился в постановлении, это означало бы полный запрет продаж БАДов через интернет на территории России до 2027г.

Правда или вброс

Если перечитать тиражируемый СМИ текст п.24 внимательно можно заметить, что слово продажа вставлено там дважды, будто кто-то в спешке копипастил текст из разных мест.

Новостные сайты ссылаются друг на друга, на "свои источники" в Минпромторге и даже на "сливы" из Телеграм-каналов, что не добавляет этой информации доверия.

Время покажет, была ли эта информация правдивой или нет.

Запретят ли БАДы с iHerb

Если представить, что такой пункт действительно будет в утвержденном законе, то можно отметить, что постановление ограничивает продажу БАДов на территории РФ, что нас, покупателей iHerb, не касается.

👉Покупая на iHerb, мы совершаем покупку в США, а про международную торговлю в постановлении не сказано ни слова.

Еще раз отмечу, что речь идет лишь про проект постановления, какие формулировки будут в итоговом варианте - неизвестно, и делать выводы еще рано.

Так что будем решать проблемы по мере их поступления, не забегая вперед. Сейчас iHerb работает в обычном режиме, заказы проходят таможню без проблем.

Всем здоровья, крепких нервов и без паники! 💚

промокоды iherb

Смотреть самые выгодные скидки iHerb на сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недавние записи:

instagram aherbia
youtube zhanna zhakomova
вконтакте ахербия
ахёрбия фейсбук
aherbia telegram

Ахёрбия — свежие скидки Айхерб, промокоды iHerb, статьи о витаминах и минералах для здоровья и продления молодости.
ахёрбия
Ахёрбия 2020 Все права принадлежат их владельцам.
Копирование материалов сайта aherbia.com
запрещено правообладателем.

Контактный адрес эл. почты: aherbia.com@gmail.com
Вебсайт Ахёрбия не представляет ничьи официальные интересы, не является официальным источником информации ни для какого бренда, интернет-магазина либо другого проекта, название которого встречается на страницах сайта aherbia.com, в блоге, в записях или сообщениях официальных групп или страниц в социальных сетях, связанных с сайтом Ахёрбия.
Продолжая использовать сайт aherbia.com
вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности
и принимаете условия Пользовательского Соглашения.